Показатели эффективности и результативности разных ролей

Перейти к навигации Перейти к поиску

База знаний

Материалы статьи предоставлены Succession.ru

Напомним, что Результативность и Эффективность — существенно различаются (или совершенно разные понятия). Эффективность — это дробь, в числителе которой стоит Результат, а в знаменателе — Затраты. В нашей модели Результатами будут считаться Доходы, получаемые исполнителями тех или иных ролей, а Затратами — время, которое они тратят. Ранее мы уже обсуждали, что годовой фонд времени Собственника ограничен 3000 человеко-часов.

Повышение дохода

Топ-менеджер не может снизить количество времени, посвящаемое управлению компанией ниже определенной величины (годового фонда рабочего времени, соответствующего понятию full time, то есть примерно 2000 часов в год), поэтому он заинтересован в повышении результата — общего своего дохода (обозначим его Dm). Это и есть показатель его Результативности (Масштабности). При этом Менеджер может работать и «сверхурочно», затрачивая времени больше, чем при нормальной рабочей неделе, но тоже в совокупности не более 3000 часов. Собственно, контракт с топ-менеджером обычно предполагает ненормированный рабочий день.

С другой стороны, Топ-менеджеру нет резона слишком увеличивать свою «сверхурочную» работу, если при этом он не получит адекватной компенсации. Топ-менеджер следит за тем, чтобы не снизилась его Эффективность SDm, измеряемая удельным доходом на час его времени: SDm = Dm/Tm.

Таким образом, Топ-менеджер в нашей модели стремится к повышению своей Результативности (Масштабности) при условии неснижения Эффективности.

Капиталист рассчитывает на доходность не меньше, чем Re при уровнях рисков, присущих данному бизнесу. Это показатель его Результативности. Доход Капиталиста равен Dc = C * Re и при надлежащем управлении со стороны Топ-менеджера не должен сильно зависеть от времени, которое Капиталист тратит на контроль. Однако было бы не точным считать данный доход результатом деятельности Капиталиста. Необходима важная поправка.

Капиталист (пассивный инвестор) инвестировал свой капитал в бизнес с ненулевым риском и потому ждёт доходность на уровне Re. Если бы он инвестировал свой капитал в безрисковый актив, то мог бы ожидать меньшую доходность, которую можно назвать Rf (индекс f обозначает free, то есть актив свободен от риска). Примером безрискового актива можно считать, например, облигации федерального займа. Их рублевая доходность на момент подготовки текста была равна примерно 7–8% годовых (в зависимости от срока погашения).

При инвестировании в безрисковый актив Капиталисту не пришлось бы тратить своё время даже на контроль. Инвестируя в бизнес с доходностью Re > Rf, Капиталист рассчитывает на получение дополнительного дохода, связанного с риском этого актива. Размер этого дополнительного дохода (Dcr) равен произведению собственного капитала на разницу доходности рискового и безрискового актива:

Dcr = C * (Re – Rf),

где индекс r обозначает risk.

Разность (Re – Rf) также называется «премия за риск» для данной компании.

Существует еще понятие «рыночная премия за риск», равная Rm – Rf, где Rm — средняя доходность по всему рынку, а не доходность конкретной компании. В корпоративных финансах существуют специальные модели, увязывающие показатель Re с рыночной премией за риск. Самая известная — модель CAPM. В рамках книги "Время собственности" мы не будем углубляться в эту необъятную тему, давно освоенную профессиональными оценщиками бизнеса. Для наших целей важно только то, что для большинства российских компаний, в том числе непубличных, можно определить величину Re и премию за риск инвестирования в нее.

Именно этот дополнительный доход (по отношению к безрисковому) и следует считать Результатом для Капиталиста. И за данный повышенный результат Капиталист готов «платить» тем, что ему придется тратить какое-то количество своего времени на Контроль наёмного топ-менеджмента, если таковой имеется.

Например, если рублевая доходность российских облигаций составляет 8% годовых, а требуемая (ожидаемая) доходность бизнеса Собственника равна 20%, то дополнительная доходность, связанная с риском, будет равна 12%. Если собственный капитал равен 10 млн рублей, то ожидаемый дополнительный доход будет равен 1,2 млн, а не 2 млн, как кажется на первый взгляд.

При этом Эффективность его деятельности может измеряться как SDcr = Dcr / Tc.

Внимательный читатель наверняка обратит внимание на то, что такая формула расчета владельческой эффективности Капиталиста противоречит формуле, приведённой в рассказе о владельцах ритейловой сети. Там владельческим доходом мы считали не часть чистой прибыли Dcr, а всю фактическую чистую прибыль: D = C * ROEfact, что могло в 1,5–2 раза завысить показатель владельческого дохода. Соглашусь. Но в той ситуации разница между владельческой и менеджерской эффективностью отличалась не в разы, а на порядки. Поэтому столь глубокое погружение в детали могло лишь отвлечь от главного.

Капиталист может повысить свою эффективность, задавая большую величину в числителе (Результаты) и задавая меньшую в знаменателе (Затраты).

Как же Капиталисту увеличить значение числителя?

Величина Rf от него не зависит, это рыночная величина. Стоимость собственного капитала С зависит от честной оценки имеющихся ресурсов Компании, а не от воли Капиталиста. Ему остается лишь требовать повышения Re. Но повышение Re означает повышение коэффициента дисконтирования, то есть коэффициента, уменьшающего стоимость бизнеса. В его повышении нет экономического смысла.

Зависит ли числитель от времени, затрачиваемого Капиталистом на контроль? Отчасти зависит. Тратить это дополнительное время его заставляют риски, связанные не только с данной отраслью, но и с данной компанией. Если менеджмент компании предоставляет недостаточно прозрачную и внятную информацию, то риски оцениваются выше, и потому Капиталист имеет все основания требовать повышенного уровня отдачи на капитал Re, что, как мы помним, снижает величину «Остаточной прибыли» RI и, как следствие, стоимости бизнеса. Но такое повышение значения числителя, скорее всего, не приведет к росту эффективности, поскольку вырастет и значение знаменателя — затраты времени на контроль. Повышение значения числителя призвано лишь компенсировать увеличение значения знаменателя. Поэтому для улучшения эффективности Капиталисту имеет смысл не повышать величину Re, чтобы повысить величину числителя, а снижать величину знаменателя, требуя от Топ-менеджера надлежащей прозрачности, обеспечивающей эффективный контроль с минимальными затратами времени.

Может ли время на контроль Tc быть равным или почти равным нулю?

Ведь тогда эффективность стремится к бесконечности. Теоретически — да, но в этом случае наёмный Топ-менеджмент, понявший, что его не контролируют, в какой-то момент может поддаться соблазну и начать работать менее усердно, что приведёт к снижению результата Dcr до нуля или даже ниже. Совсем отказываться от Контроля — не в интересах Капиталиста. В общем случае, чем более прозрачна деятельность менеджмента, тем ниже затраты Собственника на контроль.

Если Собственник сам является также и Топ-менеджером, то, конечно, Tc будет равно нулю, а эффективность «внутреннего Капиталиста» будет стремиться к бесконечности. Но в этом случае не соблюдается условие разделения владения и управления, о котором мы ранее говорили. Таким образом, рациональной стратегией Капиталиста в нашей модели является стремление повысить свою Эффективность при условии неснижения Результативности (Масштабности).

Предприниматель будет измерять свою Результативность (Масштабность) показателем VIT, характеризующим влияние Предпринимательской роли на стоимость Компании. По аналогии с другими ролями показателем Эффективности будет показатель SVIT, обозначающий удельную ценность (стоимость часа) времени, инвестированного Собственником-Предпринимателем.

SVIT = VIT / Te,

где

SVIT (Specific Value of Invested Time) — удельная ценность инвестированного времени.

Величины VIT и Te ранее были определены.

В процессе «переговоров самого с собой» Собственнику следует определить, на что он будет нацеливать своего «внутреннего Предпринимателя» — на рост Масштабности (VIT) или Эффективности (SVIT). Придется искать Баланс, а не гнаться только за одним из показателей.

Различия в показателях Результативности/Эффективности сведены в таблицу 2.5.

Роль\Параметр Результативность Эффективность Цель
Топ-менеджер, Tm Dm — совокупный доход за период (оклад, бонус, опцион и т.п.) SDm = Dm / Tm Рост Dm при неснижении SDm
Капиталист, Tc Dcr >= C * (Re – Rf) Дополнительный доход на инвестиции в рисковый актив SDcr = Dcr / Tc Рост SDcr при обеспечении Dcr
Предприниматель, Te De = VIT — стоимость всего объема предпринимательского времени, инвестированного в течение периода Удельная стоимость времени SDe = SVIT = VIT / Te Баланс между ростом VIT и снижением SVIT или наоборот

Источники